首页 科技资讯 业界

苹果Apple II焕发新春运行Flappy Bird(图)

老古董焕发青春 Apple Ⅱ也能玩FlappyBird

苹果Apple II焕发新春运行Flappy Bird

腾讯数码讯(编译:郑双艳)要说最近哪款游戏被“山寨”的最多,一定非FlappyBird莫属。自从官方版FlappyBird从应用商店下架之后,各种各样的克隆版和山寨版就如雨后春笋一样冒了出来,数量多达上百款,就连智能手表这样的可穿戴设备都“未能幸免”。现在,如果你还拥有一台1977年苹果生产的Apple Ⅱ计算机,那么你可以擦擦灰接通电源了,因为现在已经出现了可以在Apple Ⅱ上运行的FlappyBird游戏。

老古董焕发青春 Apple Ⅱ也能玩FlappyBird

这位名叫Dagen Brock的开发者对于Apple Ⅱ这款有史以来最具标志性的苹果计算机不能玩FlappyBird似乎非常耿耿于怀,因此他花了六个星期的时间开发出了这款克隆版的FlappyBird。Dagen Brock开发出游戏不仅能运行在只有1MHz主频处理器的Apple Ⅱ上,甚至还能以60fps的画面全屏运行。

老古董焕发青春 Apple Ⅱ也能玩FlappyBird

由于这台1977年问世的Apple Ⅱ并没有任何USB或应用商店等途径可以安装FlappyBird,因此想要顺利的运行游戏还得依靠一些过时的技术。Dagen Brock利用了3.25英寸的磁盘,才让游戏顺利的运行。

怎么样,让Apple Ⅱ这样的老古董重新焕发青春,是不是感觉非常棒呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多