首页 科技资讯 业界

百度研发无人驾驶汽车 输入目的地即可自动前往

u=1176666169,2008215905&fm=23&gp=0

传百度研发无人驾驶汽车 输入目的地即可自动前往

【TechWeb报道】7月24日消息,据知情人士透露,百度已启动无人驾驶汽车研发计划,该汽车可自动识别交通指示牌和行车信息,具备雷达、相机、全球卫星导航等电子设施,并安装同步传感器。车主只要向导航系统输入目的地,汽车即可自动行驶,前往目的地。TechWeb致电百度相关人士求证,对方表示消息属实。

据透露,目前无人汽车还处于封闭阶段,最快年内进行道路测试。该系统最终会将交通信号灯、汽车、行人信息以及路面的各类参数综合起来,在人工智能技术帮助下,实现自动行驶功能。在行驶过程中,汽车会通过传感设备上传路况信息,在大量数据基础上进行实时定位分析,从而判断行驶方向和速度。

本月初,还有消息称,百度正在研发无人驾驶自行车。无人自行车可以在没有驾驶者的情况下保持车身平衡,并通过传感器识别周边环境和物体,自动避开障碍物,实现复杂路况下的自动驾驶。除了适应复杂路况的能力外,它还能分辨出自己的“主人”。

据了解,上述项目由百度深度学习研究院负责,该研究院由百度CEO李彦宏创立于2013年,主要从事深度学习、大数据分析、人机交互、3D 视觉、异构计算、图像识别等领域的研究。

有业内人士猜测,百度无人汽车和谷歌无人汽车一样,也在车顶部安装传感装置,以测算与周围物体间的实际距离。不过尚存在疑问的是,百度无人驾驶汽车是否和谷歌的一样摒弃传统汽车的标准配置—方向盘和刹车装置。但百度尚未披露相关细节。(明宇)

 

 

你怎么看百度研发无人汽车?
 查看结果
广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章