首页 科技资讯 业界

Windows XP退役却不死:4月以来市场份额仅降1.47%

不得不承认,XP是一款相当“坚韧”的操作系统,即便是被抛弃,也一直在坚挺着。

据市场调研机构Applications的报道显示,在过去的7月份里,XP的市场份额仅降低了0.49%,目前全球仍有24%的用户在使用这一被抛弃的操作系统。

自4月8日停止支持服务至今,XP的市场份额总共才降低了1.47%。其中最大一次降幅还是在去年12月份,从31.22%降至了28.98%,在这些流失的2.24%中,有绝大部分用户转移至了Win8.1。此后,即便不再接受补丁和更新,XP的市场份额也没有经历过大的降幅,甚至在3月份还出现了一次“回光返照”,份额不降反升。

有外国媒体称,根据目前的情况,按平均每月降低1%市场份额来计算,微软想要彻底杀死XP还要等上整整2年的时间。不过,未来不可预测,或许Win9的到来能够给XP致命的一击,让其早早退休。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多