首页 科技资讯 业界

传微软将降低OEM厂Win8授权费 降幅超5成

新浪科技讯 8月4日上午消息,据台湾《经济日报》报道,有市场消息称,搭载微软Windows 9操作系统的个人电脑最快将于明年4月份上市,而微软拟在新品上市前,对OEM厂大降Windows 8.1授权费用,降幅将达五成以上。

微软Windows 8.1将在8月12日更新,微软为了应对市场趋势变化,在Windows 9操作系统明年上市前,将对OEM的Windows 8.1授权费将逐步减少约50%至70%。??

业内人士称,若微软逐步降低Windows 8.1授权费,每台OEM版PC的授权均价将比Windows 7降低大约11%,使得相关企业税前利润估计可增长3%以上。

今年二季度以来,微软已陆续对符合规格的9寸以下平板电脑免除授权金。

台湾企业指出,微软降低授权金已是大势所趋,未来如能与苹果一般,为操作系统推出“免额外付费”的升级,将更贴近市场。

供应链人士则认为,相较于苹果,微软在笔记本等市场价格压力更大,降低授权金势在必行,微软应与硬件厂商合作,于今年内推出199美元的笔记本,如此才能对抗Chromebook在商用与教育市场的挑战。(木南)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多