首页 科技资讯 业界

微软最快或将于10月初公布Windows 9预览版

【环球科技报道 记者 陈薇】据科技网站ZDNet报道,消息人士透露,微软将在几个月后,或最快在10月初期公布下一版Windows操作系统预览版,并且将如先前预告加入Windows操作系统版本更新速度。

不过,微软方面未对此传闻予以回应。而市场传闻表示,Windows 9正式版本预计将在2015年春季正式释出。

资料图

关于下一版Windows操作系统近期有不少传闻,包含代号名称为“Threshold”,并且将以Windows 9名称问世,同时也将导入全新设计的跳出式“开始”选单、可在传统桌面环境直接以窗口形式运作动态砖App,以及可能移除Windows 8特有的Charms bar接口,并且全面导入语音助手Cortana。

Windows 8于2011年9月13日针对开发者股票卖给你预览版本,并且在2012年2月29日针对一般使用者提供预览版本,RTM版本则是在2012年8月1日陆续提供给OEM厂商使用,并且在2012年10月间于全球市场推出正式版。近期则似乎已经陆续针对开发者提供Windows 9版本前期预览,同时也有不少消息传出。

不过,Windows 8终究因为接口改变幅度过大,造成许多使用者仍维持使用Windows 7,甚至宁可选择降级使用旧版操作系统。或许因此促使微软决定加速下一版Windows 9操作系统推出时程,近期也宣布将调整每月针对操作系统释出更新,支持更新技术。

就目前来看,Windows 9将可能集结微软搜集各地用户反馈信息,并且针对Windows 8缺点、不足之处做调整,但也似乎因此让Windows 8将面临过往Windows Vista成为短暂过客的命运。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多