首页 科技资讯 业界

IBM与中国工商银行再度合作部署新系统 破IBM禁令谣言

QQ截图20140827083201

IBM与中国工商银行再度合作部署新系统 破IBM禁令谣言

据路透社消息,中国工商银行部署了一个新的IBM计算机主机系统,这进一步增加了这家美国科技巨头在中国的凭证。IBM与世界上市值最大的银行中国工商银行的联合声明显示了IBM仍在与中国国有银行展开密切合作,尽管今年5月有广泛媒体报道中国政府下令银行移除IBM设备,这主要是基于对网络安全的考虑。

IBM正在极力修复各种公关危机,包括宣布近几周在中国的一系列收购案以保证市场未来的投资者,同时挽救自己在其它潜在中国买家面前的声誉。

中国工商银行首席信息官林晓轩在中国发表的一次声明中表示,中国工商银行是 30年前中国大陆首个引入IBM 大型主机的银行,他们在银行IT操作方面起着重要的作用。“IBM大型机持续的帮助我们维护IT系统稳定和安全,它将在未来继续发挥这一作用。” 林说道。

中国工商银行几个月前从IBM购买的最新部署的大型主机将使得敏感的财务数据可以被路由到全世界,以防遍布全世界的40家支行中的任何一家银行发生系统崩溃。

位于北京的弗雷斯特研究公司(Forrester Research)分析师曹吉恩(Gene Cao)表示,中国政府想要减少银行对外来科技的依赖性,但同时补充表示,他与大型银行IT官员的对话让他相信有关IBM 禁令的报告被过分渲染。

这些官员表达了担忧, 要求排挤IOE的强烈抗议——西方科技巨头IBM、甲骨文和EMC在中国的绰号——可能会影响它们的业务,曹这样说道。“有关IOE禁令的谣言的持续存在也将给银行带来一定的风险,我并不认为这是他们所期望的。”

IBM公司大中华地区董事长及首席执行总裁钱大群(D.C. Chien)在近期的一次访谈中告诉中国日报,地方银行仍在持续购买他们的产品。IBM本周补充宣布它将与中国电信合作,为小型和中型企业提供云计算服务。

今年4月IBM表示公司在中国的销售额减少了20%,而这并非偶然,在爱德华·斯诺登(Edward Snowden)揭露了美国政府间谍行为后,很多在华的美国科技公司都遭遇了销售额的滑铁卢。

而与此同时异军突起,中国领先的计算平台与IT应用解决方案供应商浪潮公司标榜自己才是中国的银行更为安全的选择,本周浪潮宣布出售高端的K1服务器系统,里面安装了IBM的数据库和Web应用程序软件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多