首页 科技资讯 业界

Win 9都快上市了 Win 8/8.1份额还没XP高

[摘要]今年8月Windows 8.1所占的市场份额为7.09%,与7月的6.56%、6月的6.61%和5月的6.35%相比均有增长。另外,Windows 8上个月所占比重为6.28%。

Win8/8.1所占比重继续上涨 但仍远落后于老款

Win 9都快上市了 Win 8/8.1份额还没XP高

腾讯数码讯(编译:ExyPnos)作为微软最新的桌面操作系统,虽然Windows 8.1亮相已经有一段时间了,但是目前的市场占有率还不及老版Windows。不过根据Net Applications上个月的统计,Windows 8.1的占有率正在继续上涨,尽管增长速度并不算快。

在调查桌面操作系统网页访问数据量之后,Net Applications表示今年8月Windows 8.1所占的市场份额为7.09%,与7月的6.56%、6月的6.61%和5月的6.35%相比均有增长。另外,Windows 8上个月所占比重为6.28%。

由于Windows 8的市场反应并不积极,因此微软也在Windows 8.1中进行了一些修改,使之更适合传统PC用户的使用习惯。比如在Windows 8.1中,用户可以直接跳过开始界面直接进入桌面模式。而在今年春季的更新中,Windows 8.1的开始界面中还新增了关机按钮并支持在桌面模式下运行Modern应用程序。但尽管如此,Windows 8.1仍然显得有些不伦不类。

不过对于现在的微软来说,如果想要吸引传统PC用户的话,代号为Threshold的Windows 9或许才是最大的希望。从目前的情况来看,Windows 9预览版将会在9月30日发布,而包含开始菜单和多项新功能的正式版则会在2015年4月亮相。

除了最新的Windows 8和Windows 8.1之外,Windows 7占有量为51.21%,而Windows XP则由7月24.82%下降到了8月的23.89%。根据Net Applications的统计,Windows所占比重总共达到了91.58%,而Mac OS X和Linux分别为6.74%和1.67%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多