首页 科技资讯 业界

Windows 9传闻汇总:不放弃Metro 免费下载

 

[摘要]由于Windows 8/8.1给用户留下了太多不美好的回忆,因此微软正在考虑推出稍有不同的Threshold。

Windows 9传闻汇总:不放弃Metro 免费下载

Windows 9传闻汇总:不放弃Metro 免费下载

腾讯数码讯(编译:郑双艳)随着最近有关Windows Threshold的消息越来越多,我们决定为这“下一个版本的Windows”来一个消息汇总。当然首先,我们得先回顾下“什么是Windows Threshold”。它是Windows下一个版本的代号,并且其正式发布时的名称很可能是Windows 9,而不是Windows 8的某个“小数点”更新(比如从Windows 8到8.1)。

由于Windows 8/8.1给用户留下了太多不美好的回忆,因此微软正在考虑推出稍有不同的Threshold。有可能的是,Threshold的发布会比原计划更宽泛,甚至针对Windows 7用户推出低价或免费升级政策。

通知中心

Windows 9的通知中心类似Windows Phone。在最新版Threshold中,通知中心在系统托盘启动,通知按照触发事件的应用进行排序。同时还有一个按钮可以让用户快速清除所有通知或者逐个移除。

不过通知中心只被安置在桌面右下角的一个小窗口中,并不像Windows Phone一样接管整个屏幕。通知中心所在的小窗口尺寸是固定的,不过假如通知过多,用户可以通过上下滚动该界面进行查看。目前通知中心的背景为白色,简洁干净。功能上也停留在基础阶段,并不能像Windows Phone那样提供部分高级功能的快捷方式。在今后的版本中有望添加更多成熟的功能。

集成Cortana语音助手

微软已经将Cortana智能语音助手以应用的形式内置在其Windows Threshold内部版本中。此前国外媒体曾经报道,Cortana功能将可以运行在Windows Threshold系统之中,现在新的报道不仅证实了之前的消息,同时还进一步指出Cortana现在已经进入更加成熟的开发阶段,正从工程构建逐步转入更加稳定的发布周期,这也就意味着Cortana未来还会得到不断改进。

Cortana已经被加入到了Windows 9的早期版本当中,而现在微软正在对其进行更多的微调。不同于Windows Phone 8.1的版本,Cortana在Windows 9当中将会以小窗口的形式运行,但基本功能未作改变。当Windows 9正式发布时,Cortana预计会与其进行深度的整合,也就是说,她将有能力根据用户的授权来访问存储在计算机上的所有数据。不过与此同时,Cortana或许还会带来一些新功能。

Charms Bar将被移除

微软在Windows 8中引入了Charms Bar功能,其目的是希望借助Charms Bar能够改变用户使用Windows系统的常规模式。不过,根据多个报道称,Charms Bar并不会出现在Windows 9中。

原本,微软认为Charms Bar能够在桌面上为用户显示最重要的几个程序,并且为用户使用Windows系统做好“导航和指导工作”,但是Windows 8的表现证明微软的上述两个目的都没有达到。

开始按钮将回归

Windows 9传闻汇总:不放弃Metro 免费下载

所有迹象都表明,微软将会在Windows 9中重拾开始按钮。在Windows 8中,微软淘汰了开始按钮,这使得操作系统的使用难度大幅上升,用户对于全新的外观和感觉也感到非常地不适应。对于开始按钮被移除,微软接到了很多的投诉,因此最终决定在Windows 9中重新引入开始按钮功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多