首页 科技资讯 业界

DisplayPort 1.3标准发布:支持5K屏 增强4K性能

视频电子标准协会(Video Electronics Standards Association, VESA)今天公布了最新的 DisplayPort 标准。DisplayPort 1.3 将支持即将到来的 5K 显示器,将音频和视频带宽增加值32.4Gbps。在全新标准下,DisplayPort 只需一根线缆即可支持分辨率为 5120 x 2880 的全新5K 显示器,无需任何压缩方式。此外,用户还会感觉到连接多个 4K 显示器时性能将有所提升。

目前,已经很多5K 显示器准备登陆市场,所以 DisplayPort 新标准的发布时间非常好。

戴尔最近宣布,旗下5K 显示器即将登陆市场,而传言也提到苹果正在开发全新 iMac或支持5K 分辨率的 Thunderbolt 显示器。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多