首页 科技资讯 业界

微软开展第二轮裁员行动 规模达2100人

1410909761385

微软开展第二轮裁员行动 规模达2100人

【TechWeb报道】9月19日消息,根据此前微软宣布的在2015年6月底之前全球裁员1.8万人的计划,该公司已经开展第二轮裁员行动,裁减2100名员工。目前微软已经证实这一消息,并表示,在即将被裁掉的员工当中大部分来自微软全球各地的业务部门。

微软在今年7月宣布这项裁员计划,并在当时裁减了1.3万名员工。本次宣布的第二轮裁员则表示,该公司将在2015年7月份之前再裁掉2900人。目前,在周四裁员2100人以后,微软的全球员工总数仍多达11.29万人左右。

截至2014年7月中旬,微软拥有逾12.5万名全职员工,包括从诺基亚收购而来的2.5万名员工。微软表示,公司将在未来四个季度为裁员计入11亿美元到16亿美元的离职金及其他福利成本和资产相关支出。

微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在今年7月份告诉员工,1.8万人中的“绝大多数”将在6个月内被裁减,也就是2014年7月至2015年1月。(然雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多