首页 科技资讯 业界

Windows 9截图再曝光:开始菜单可以调整大小

Windows 9 Build 9841曝光 又有新料

Windows 9截图再曝光:开始菜单可以调整大小

上周我们见到了德国媒体曝光的Windows 9 Build 9834,如果你还觉得不过瘾,新图来了。今天,Windows 9最新版Build 9841的截图也出现在网上,随之而来的还有更多Win9详情。

开始菜单回归、虚拟桌面、Cortana语音助手、IE12……这些在此就不赘述了,下面主要为大家介绍一下Windows 9 Build 9841中首次曝光的内容。

开始菜单可以调整大小

开始菜单是必然会在Windows 9中回归的一项新功能,这个新版的开始菜单整合了Win7开始菜单和Win8开始屏幕的一些功能。Win9开始菜单的打开方式与当前相同,敲击键盘上的Window Logo或者任务栏上的开始按钮。

外媒证实,Win9开始菜单的大小是可以调整的,但没有进一步说明操作方式,直接拖拽就可以?

虽然有消息称Windows Store将采用新的界面,但是在Win9 Build 9841中,它还是与Win8.1一样。

OneDrive在Win9的整合也没有变化,不过文件管理器的分享标签中多了一个分享按钮,用户可以快速将选中的文件分享给朋友。

桌面上没了Charms栏,触屏设备例外

Modern应用可以在桌面上以窗口的形式打开,这些窗口包含一个新的选项菜单,内置了原本的Charms栏功能,包括搜索、分享、播放、打印、设置以及全屏等。

值得一提的是,虽然在在桌面上,Charms栏被移除,但是在触屏设备上,Charms栏依然可以调出,就像Windows 8.1种那样,但是只能通过触摸操作使用,如果你使用鼠标试图调出屏幕右侧的Charms栏,什么都不会发生。

Windows 9 Build 9841曝光 又有新料

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多