首页 科技资讯 业界

微软高管证实下一代Windows操作系统命名为Windows 9

win9

微软高管证实下一代Windows操作系统命名为Windows 9

【TechWeb报道】9月28日消息,微软法国总裁Alain Crozier在一场发布会上表示:“在未来几天,我们将发布Windows 9。”这个发言证实了下一代Windows操作系统命名为Windows 9,而此前微软一直使用Windows Threshold的开发代号来代表。

目前,微软官方已经证实,公司将在9月30日举办的发布会,探讨“Windows系统和企业用户的下一步发展”,甚至会在发布会当天或是其后数日内发布Windows 9开发者预览版。

虽然Alain Crozier已经在公开场合将下一代Windows产品成为Windows 9,但微软法国营销和运营总监Nicolas Petit又进行否认,他表示:“我们希望能在9月30日旧金山的发布会上见到大家,探讨下一代Windows。其实,在现阶段,它还没有那样的名字。”

根据目前已经曝光的信息,Windows 9将会有很多变化,比如全新回归的开始菜单、Wi-Fi感知功能、存储感知、虚拟桌面、集成Cortana语音助手、全新通知中心、去掉Charm侧边栏、更好的电源管理、针对平板电脑的增强手势、以及更为广泛的系统和跨平台兼容性等。

业界普遍认为,微软的Windows 8并不成功,但是受到用户欢迎的Windows 7将逐步停止预装,对于即将问世的Win 9来说,或许是一件好事情。

数据显示,Win 7+XP+Win 8+Win 8.1的市场份额仍十分庞大,基本维持在85%-90%以上的市场份额。其中,Win 7问世五年之后,一直占据操作系统市场过半的市场份额,而且随着微软停止更新XP,Win 7的市场份额反而有小幅增长。XP虽然已经停止更新,至今的市场份额仍在20%以上。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多