首页 科技资讯 业界

一嗨租车赴美IPO 拟融资2亿美元

一嗨租车向美SEC提交IPO申请 拟融资2亿美元

一嗨租车赴美IPO 拟融资2亿美元

【TechWeb报道】10月5日消息,国内汽车租赁企业一嗨租车日前向美国证券交易委员会递交IPO(首次公开募股)申请,计划赴纽交所上市,拟融资2亿美元。

一嗨租车创建于2006年,创始人兼首席执行官章瑞平。截止到2014年6月30日,一嗨租车12个月的营收达到1.11亿美元。一嗨租车计划在纽约证交所上市,最初于2014年6月30日秘密向美国证券交易委员会递交IPO申请,摩根大通、高盛以及德意志银行为交易的主要账簿管理人(bookrunner)。目前一嗨租车上市的股价还未透露。

一嗨租车目前在全国90多座城市中开展业务,旗下车队有车超过1.5万辆。一嗨租车申请的留位费(placeholder)金额为1亿美元,但这一数字可能会有所变化。

一嗨租车的主要股东包括企业汽车租赁公司(Enterprise Rent-A-Car)、启明创投、集富亚洲、鼎晖创投以及投行高盛等。一嗨租车宣称,企业汽车租赁公司与其分享经营和行业经验,它还可利用与携程的伙伴关系。从2012年5月份开始,携程网站上已经将一嗨租车的在线预定系统纳入其中。2014年6月,一嗨租车的移动应用也纳入携程网站。

一嗨租车 IPO 申请书文件显示其最近三年财务表现稳定上升,今年上半年营收同比增长近 50%,是行业平均增速 2 倍以上,达到 3.85 亿元人民币。息税折旧前利润达 1.33 亿,同比增长 190%,全车队单车日均收入 2012 年、2013 年、2014 上半年分别为 145 元、156 元和 160 元,短租平均出租率保持在 70% 左右。另外,一嗨个人租车的订单中,来自手机端的订单超过 30%,网上预订接近 55%。

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。