首页 科技资讯 业界

乔布斯亲手组装Apple I主板拍卖:价格翻600倍

纽约邦瀚斯拍卖行(Bonhams)10月22日将拍卖一块Apple I主板,预计成交价将达到40万美元左右,相当于1976年售价的600倍。

这块Apple I主板的序列号为“01-0070”,目前仍可正常工作,是出售给计算机零售商Byte Shop第一批50台Apple I之中的一台。这块主板由苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)在史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的车库内亲手组装。

▲Apple I主板

苹果共生产了约200台Apple I计算机,截至今年1月,在Mike Willegas注册的Apple I数量只有63台,而目前仍可正常运行的只有15台。

2010年在伦敦举行的一次拍卖会上,一台Apple I最终以21万美元的价格成交。邦瀚斯拍卖行预计,此次Apple I主板的成交价将在30万美元至50万美元之间。相比之下,Apple I 1976年售价仅为666.66美元。

除了这块Apple I主板,邦瀚斯拍卖行10月22日还将拍卖苹果欧洲总部1996年的一面旗帜,拍卖价在1500美元至2500美元之间;1971年的一台Olivetti微型计算机,拍卖价在2000美元至3000美元之间;以及一台1905年的合成器,拍卖价在20000美元至30000美元之间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多