首页 科技资讯 业界

苏宁云商转让旗下11家门店成立私募投资基金 作价超40亿

新浪科技讯 10月14日晚间消息,苏宁云商发布公告称,计划将公司旗下11家门店资产转让给中信金石基金管理公司,成立私募投资基金,作价不低于40亿元人民币。

据了解,这是2014年5月中信证券在上市“中信启航”产品以来,推出的一款REITs(房地产投资基金)示范型产品。两周前,中国人民银行和银监会刚刚发布了《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,明确提到了REITs,要求“积极稳妥开展房地产投资基金(REITs)试点”。

事实上,REITs制度不仅在欧美盛行,在亚洲的日本、新加坡等国也已经开始实施,目的是将大型物业用REITs的方式变为标准化产品,通过资本市场向公众发售。

此前,中信曾经发布国内首款REITs产品,由于是以中信证券自有的办公楼作为基础资产,引发市场争议,难以看作是一种创新模式在市场上的验证,市场依然对REITs的商业化未来存疑。

苏宁方面表示,此次与中信合作,不是传统意义上REITs的目标——地产商,而是通过探索资产证券化的创新模式,为实体企业盘活资产,加快资金周转,盘活存量资产,在获得充沛资金回笼的基础上,可以再次购置优质门店,建立从购置到运营的良性资产管理方式。(张楠)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多