首页 科技资讯 业界

微软在线全新起航:MSN拜拜啦

昨日,MSN中国正式更名为微软在线(Microsoft Online),涵盖MSN中文网、必应搜索、Windows AiA、Windows Phone AiA、Xbox One 和Skype等。这也标志着,微软在我国的互联网业务迈入一个全新的发展阶段。

尽管MSN中文网得以保留,但值得注意的是,大家所熟悉的MSN——即时通讯软件Windows Live Messenger已经被Skype取而代之。此次更名,微软在线特别提到了Skype,没有Messenger的只言片语。

其实,Messenger很快就要与大家说再见了。2014年10月31日,Messenger将正式关闭,现有用户可以迁移至Skype。

此前,MSN中国是以微软和美斯思公司合资的形式运营的,而Skype在华则是由微软和光明方正公司联合运营,其中,核心技术由微软Skype团队负责,光明方正负责Skype在中国市场的市场运营、市场拓展和客服支持。Messenger彻底“退休”后微软在华合资公司的性质不会发生改变,微软在线也将独家提供Skype广告业务支持。

Skype是一个全球化的沟通工具, 亲友之间可以通过Skype分享生活体验,同事之间可以通过Skype更高效的沟通和协同工作。在全球,Skype拥有3亿的月度活跃用户,每个季度产生1380亿分钟的通话,33%的国际长途电话通过Skype拨打,50%的Skype使用时间用作视频通话。

微软在线全新起航:MSN拜拜啦

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多