首页 科技资讯 业界

Win8动态磁贴被诉侵权 微软真的输不起

1

Win8动态磁贴

相比其它系统,Windows 8和Windows Phone最显著的界面特征就是动态磁贴了,这种色调鲜艳的方形大图标方便触控操作,而且还会显示应用程序的动态变化,例如未读邮件、天气变化等。

然而,就是这个最大的特色,在2012年被操作系统技术公司SurfCast起诉侵权。日前,这个侵权案终于有了结果。

美国缅因州地区法院判决,微软没有侵犯SurfCast的任何专利。这对于微软来说是一场非常重要的胜利,如果被判侵权,就意味着会有巨额罚款,甚至不能在Windows 8、Windows 10中使用动态磁贴,这对于你来说,是好消息还是坏消息?

2012年底,SurfCast指控微软在包括Windows 8、Windows RT和Windows Phone 8在内的Windows操作系统中使用动态磁贴图标侵犯了其专利,要求法院责令微软赔偿经济损失和诉讼费用。SurfCast称,动态磁贴技术是该公司于1990年开发,并于2004年获得的美国第6724403号专利,微软却侵犯了这种同时显示多个信息源的系统和方法。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多