首页 科技资讯 业界

苹果与GT达成协议 将公布破产原因

[摘要]双方协议使两家公司和平分手、避免对簿公堂,GT没完成苹果规定的生产目标。

苹果与GT达成协议 将公布破产原因

腾讯科技讯 10月22日,本周二苹果和GT Advanced Technologies(以下简称GT)达成了一项协议,GT将根据协议逐渐停止位于美国亚利桑那州工厂的运营,并会披露导致GT申请破产的部分原因。

10月6日,苹果的蓝宝石玻璃屏合作伙伴GT申请破产,引起GT股价暴跌。GT律师在马萨诸塞州的美国破产法庭上表示,周二两家公司达成的协议有助于GT节约资金,并且会披露更多关于破产的信息。

自从GT申请破产以来,外界产生了很多关于苹果与GT关系破裂的传闻。目前还不清楚有多少内幕信息会在相关协议的约束下披露出来,而且这份协议也只是由GT律师口头介绍,并没有完全提交给法庭。

GT破产也引起了业界的广泛关注,很多人都想知道作为全球市值最高的科技公司,苹果如何对横跨美国到中国,而且极端保密的生产和供应链进行管理。据称苹果总是提出严苛的标准和要求,导致供应商的利润率遭到严重挤压。

根据周二达成的协议,GT将开始出售位于亚利桑那州工厂的2000多个熔炉,苹果也将从中分得一部分收益。GT律师卢克·德斯平斯(Luc Despins)称这份协议是两家公司和平分手、避免对簿公堂的方式。另外GT也将根据协议公布破产原因的一些详细情况。

德斯平斯表示,GT计划在本周五的和解中披露更多详细信息。目前这起案件计划在11月份举行听证会。最初要求文件保密说明了这起案件的特殊性,而GT突然申请破产不仅令华尔街感到吃惊,也令苹果感到出乎意料。

GT突然申请破产的核心在于该公司去年11月份与苹果签署的一份合同。根据这份合同,GT将在亚利桑那州的工厂专门为苹果生产蓝宝石玻璃屏幕,未来将应用于苹果的移动设备,例如iPhone和Apple Watch等。

不过有消息人士和分析人士都指出,GT并没有达到之前与苹果协议中规定的生产目标。(小贝)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多