首页 科技资讯 业界

谷歌进入印度廉价智能机市场 推Android One平台

【环球科技综合报道】据美国《商业周刊》网站10月21日报道,这几年印度手机市场发展迅速,吸引了众多知名品牌手机厂商。继小米在印度开始网上限时抢购活动之后,谷歌也为争取当地廉价智能手机市场制定了宏大的计划。

1

上个月,谷歌宣布将印度作为Android One廉价智能机平台的首发市场,并与当地手机厂商Micromax、Karbonn和Spice合作,推出了价格在6000卢比(约合人民币600.35元)左右的Android One手机。

谷歌负责产品研发的副总裁Caesar Sengupta指出,印度目前需要更好的廉价手机,因为印度电信运营商给用户的补贴较少,手机价格接近硬件实际成本,但印度人均收入较低,显得手机价格更加高昂。而关于Android One手机销售情况,他没有给出具体出货量数据,但表示合作的三家印度手机厂商销售情况“非常好”。此外,他还说,将有更多厂商加入Android One平台,包括联想、HTC和宏碁。

Sengupta还表示,未来Android One平台将推广到印尼市场,最快可于本年末推出Android One印尼手机;而除了东南亚市场外,谷歌将于明年在全球40多个国家的市场推出Android One平台。(实习编译:姜轶群 审稿:赵小侠)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多