首页 科技资讯 业界

GT与苹果达成协议 退出蓝宝石生产业

1

网易科技讯 10月23日消息 据雅虎财报报道,蓝宝石制造商GT Advanced Technologies宣布已经与苹果达成协议,GT将逐渐停止蓝宝石材料的生产。根据GT在周四发表的申明,GT将关闭位于美国亚利桑那州梅萨和马萨诸塞州萨勒姆的工厂的运营。

根据协议,GT将解除与苹果的所有排它性职务,它将出售蓝宝石熔炉并将部分收益返回苹果以无息偿还苹果预支付给GT的4.39亿美元的预付款。(艾米丽)

本月初,GT突然宣布破产。当时,外界对其破产原因进行了多种猜测。《路透社》认为,GT破产,和苹果公司有直接关系。苹果GT提供借款,要求GT建设工厂生产蓝宝石玻璃,但不平等的是,苹果却有权不购买GT所生产的产品。

还有消息人士称,苹果之前曾经和行业内的多家公司进行蓝宝石玻璃的合作,但是听到不公平的合作协议之后,这些厂商婉言谢绝,最终GT成为合作伙伴。

苹果向GT提供了近6亿美元的借款,GT可以在五年内分期归还。另外,亚利桑那州工厂所有权归属苹果,GT不得向其他厂商销售蓝宝石玻璃。

苹果之前表示,对于GT破产感到吃惊,目前当务之急是保留亚利桑那州工厂的岗位,并和当地政府合作处理破产事宜。

本月初,GT Advanced突然宣布破产,随后,苹果回应称,GT提交破产申请是“一项令人震惊的决定”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多