首页 科技资讯 业界

微软将于周五停售盒装版Win7和Win8

1

Windows8.1时代

凤凰科技讯 北京时间10月29日消息,据国外媒体报道,微软将于本周五停止销售消费者版Windows 7和Windows 8。

从2014年10月31日起,盒装版Win7家庭基础版、高级版以及旗舰版将停止销售。尽管用户还有可能在零售店中购买到预装Win7系统的新PC,但是微软不会在10月31日后向OEM厂商发布任何新许可。

10月31日之后,盒装版Win7专业版也将停止在店内销售。不过,微软将用户可以从OEM厂商购买到预装Win7 Pro专业版的PC时间延长了至少一年。

零售商店也将在10月31日停止销售盒装版Win8,但是预装Win8的新PC至少还会再销售一年。零售商和OEM厂商将销售预装Win8.1的新PC。Win8.1是微软的最新系统,提供了一系列新功能。微软对于Win8的开发已经接近尾声。

企业如果想继续使用Win7,可以先购买Win8或Win8.1,然后再降级到Win7。市场调研公司Net Applications的数据显示,Win7现在是最为流行的操作系统,市场份额为52.7%。相比之下,Win8和Win8.1分别只有6%。

不过Windows系统降级仅限于同一版本。比如,Win8.1 Pro无法降级至更高版本或更低版本,比如Win7 企业版,只能降级至Win 7 Pro版本。

但是零售盒装版Win 8和Win8.1不会拥有任何降级权,而微软批量许可客户则拥有完全降级权,可降级至此前任何版本系统。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多