首页 科技资讯 业界

华为披露全球4G业务进展:LTE商用网络数业界领先

【环球网科技综合报道 记者 文竹 梁爽】全球4G领域正进入全速发展的快车道。华为通过“三大支柱+一个体系+核心专利”构筑LTE核心竞争力,成为了4G业务的领跑者。华为昨日首度披露4G业务进展,截至今年9月,华为已在全球开通150多张LTE商用网络,位列业界第一。海外已经建设LTE的人口超四百万的17个城市中,华为建设了其中的14个。

华为无线网络业务LTE产品线总裁王军

目前全球已实现4G商用的国家有200多个,4G网络达300多张。随着4G商用终端的快速普及,目前全球支持LTE的智能手机占比已经超过了40%,同时支持3G和4G的手机已达到44%,LTE手机最低价已跌破110美金。

华为无线网络业务LTE产品线总裁王军昨日在接受环球科技采访时表示,华为目前已经成为全球LTE的领先者,保障了全球无数知名的大事件。“苏黎士电音街道,沙特HAJJ节,巴西世界杯,新加坡国庆日,日本富士音乐节,仁川亚运会……。”他说。据GSA 2014年9月最新统计报告显示,华为已与全球运营商签订300多个LTE商用合同,开通了150多张LTE商用网络,超越了爱立信的138张。

此外,华为也通过4G技术在全球打造最为顶尖的智慧城市。王军透露,华为LTE已覆盖全球100多个首都城市及九大金融中心。目前海外已经建设LTE的人口超四百万的城市共17个,被华为和爱立信瓜分,其中华为占14个,爱立信13个。加起来超过17个是因为有些城市是华为和爱立信共建的。用户数超百万的LTE网络共有37张,华为占19张,其中华为与英国EE合作的LTE网络已成为欧洲最大的LTE网络。

针对国外网络基础不同,发达国家基础好而落后国家基础薄弱的现状,王军表示,华为会充分保护运营商的投资。“如非洲,南非除外,南非由于经济发达,因此LTE建设非常快。北非建了一部分,而西非的LTE还未大规模投入建设。甚至现在非洲有很多运营商3G都还没建。”“我们要求建设3G的时候LTE的硬件投资都是受保护的,华为在相关解决方案下,信号处理、基带、射频模块均在保护范围内。在建设3G上投入的硬件到了4G也可以使用,包括4.5G、5G都一样,通过硬件平滑演进。另外,不仅在发展中国家,在发达国家中,华为也同样保护运营商投资。”

官方数据显示,2012年华为LTE收入10亿美元,2013年增至25亿美元。王军曾在今年早些时候表示,预计今年华为LTE收入将达到40亿美元。此外,华为还积极与全球合作伙伴在5G开展合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多