首页 科技资讯 业界

10月Win XP市场份额首次低于20% 跌6.69个百分点

10月Win XP市场份额首次低于20% 跌6.69个百分点

11月2日,据VentureBeat网站报道,众所周知的是,Windows 8和Windows 8.1的普及速度不如Windows 7。市场研究公司Net Applications的数据显示,Windows 8和Windows 8.1上个月表现不错,两者的市场份额之和终于超过15%。

具体说,Windows 8市场份额增长0.29个百分点至5.88%,Windows 8.1市场份额增长4.25个百分点至10.92%。两者的市场份额之和由9月底的12.26%上升至16.8%,这是一个相当大幅度的增长,Windows 8.1市场份额终于上升至两位数。鉴于Windows 8.1过去一年的表现,这是一个相当了不起的成绩。

Windows 8和Windows 8.1市场份额增长并未导致Windows 7市场份额的滑坡,后者的市场份额增长0.34个百分点至53.05%。尽管微软一直在促使企业和消费者升级到Windows 8和Windows 8.1,在2014年迄今为止的时间中,Windows 7市场份额一直在稳步增长——个别月份也曾小幅下降。1月份Windows 7市场份额为47.49%。微软于当地时间10月31日停止向PC厂商销售面向消费者的Windows 7版本。

Windows Vista市场份额下跌0.25个百分点,跌至3%以下(2.82%)。Windows XP市场份额则下跌6.69个百分点至17.18%。促成这些变化的最大催化剂可能是9月份的返校销售季。

10月份是有史以来Windows XP市场份额下跌幅度最大的一个月,也是过去十多年来Windows XP市场份额首次低于20%。企业似乎终于对Windows XP停服有了反应。

尽管Windows 8和Windows 8.1市场份额终于超过15%,但Windows整体市场份额下跌了0.45个百分点至91.53%。Mac OS X市场份额则增长0.67个百分点至7.05%,Linux市场份额则下跌0.23个百分点至1.41%。(竹子) 

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。