首页 科技资讯 业界

苹果反驳GT Advanced:我们才是最大受害者

新浪科技讯 北京时间11月10日上午消息,虽然GT Advanced Technologies指责苹果采取了“经典诱购”交易,但苹果却在最新披露的文档中声称,该公司采取了所有可能的措施来帮助这家困境重重的蓝宝石玻璃供应商。

美国新罕布什尔的一家法院周五发布了与GT Advanced破产案相关的数百页文件。由于苹果与GT Advanced签署了保密协议,因此这些文件此前一直没有对外公布。但该案主审法官最终认定保密协议无效,决定公开这些文档,从而首次曝光了苹果对此事的态度。

“苹果一直与GT Advanced合作,包括在其未能达到性能目标时依然向起支付费用,希望以此获得可以使用且在经济上可行的蓝宝石。”苹果写道,“尽管对方没有满足最初的支付条件,但苹果仍然资助GT Advanced在梅萨工厂的经营,向其支付费用。”

具体来说,GT Advanced无法生产262千克的梨形晶,而这一规格已经在最初的协议中写明。即便如此,苹果表示该公司仍愿意进行谈判,并接受尺寸更小的蓝宝石梨形晶。

苹果表示,在GT Advanced上月意外申请破产保护前,该公司一直在努力与之合作,做出所谓的“重大让步”。苹果表示,为了帮助GT Advanced,该公司愿意支付1.39亿美元剩余预付款中的相当一部分,该公司还同意GT Advanced将额外的蓝宝石炉销售给第三方。

苹果表示,他们迄今为止已经向GT Advanced支付了4.39亿美元,并且因为这笔交易额外花费了7亿美元,但实际得到的蓝宝石只有最初承诺量的很少一部分。苹果认为,该公司才是GT Advanced破产的最大受害者。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多