首页 科技资讯 业界

报告称iOS安全漏洞可让黑客控制大多数iPhone和iPad

1415665449225 (1)

报告称iOS安全漏洞可让黑客控制大多数iPhone和iPad

【TechWeb报道】11月11日消息,网络安全公司FireEye周一发布报告称,苹果iOS操作系统中存在的一个漏洞能够让黑客通过攻击,控制绝大多数的iPhone和iPad,并获取到这些设备中的敏感数据。

FireEye表示,黑客够通过短信、电子邮件或链接,诱骗用户安装恶意应用,从而控制用户的设备。可利用恶意应用来取代通过苹果应用商店App Store安装的真实、可信的应用,如电子邮件和银行应用等,并通过FireEye所谓的Masque Attack(假面攻击)技术在用户智能手机上植入恶意应用。

Lookout公司iOS产品经理David Richardson表示,因为苹果准许大型组织开发绕过苹果应用商店的客户化应用,这也让“假面攻击”成为了可能。

据了解,今年7月FireEye就曾把漏洞报告给苹果,苹果方面表示,正在对这一漏洞进行修复。截至目前,苹果方面对此报道未予置评。(阿茹汗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多