首页 科技资讯 业界

日本东芝在废弃工厂“种菜” 无需阳光泥土杀虫剂

【环球科技综合报道】日本家电品牌东芝已不满足光生产家电了,业务范围扩展至种菜!据香港《文汇报》11月14日报道,东芝并非在一般菜田种植,而是在日本东京西南地区的横须贺一间废置工厂开辟“无菌菜田”,无须泥土、阳光及杀虫剂,出产的菜品质比传统的高得多,保质期也长很多。东芝预计每年可出产300万包蔬菜,每包售价为1英镑(约合人民币9.60元)。

日本东芝在废弃工厂“种菜” 无需阳光泥土杀虫剂

无菌工厂采用垂直种植法,严格调控厂内温度及湿度,多层层架上放满不同品种菜苗,每层装有人造灯代替日照,还会注射维他命及养分至根部代替泥土,令蔬菜无机会沾染泥土中的细菌、真菌或昆虫。

为确保百分百无菌,工作人员甚至会穿上全身保护衣。这样环境下种植的蔬菜,细菌含量不超过千分之一,远低于泥土种植的蔬菜。(实习编辑:闫平;审核:谭利娅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多