首页 科技资讯 业界

苹果松绑硬件规范 向第三方开放Lightning接口

苹果松绑硬件规范 向第三方开放Lightning接口

腾讯科技讯 Lightning接口是苹果专有技术,之前仅仅在苹果自家的iOS设备上使用。上周,苹果在一个配件厂商参加的会议上宣布,将会向配件厂商开放这一接口技术,这意味着配件成本将降低,尤其是可以直接用iPhone的Lightning线缆连接配件或者充电。

上周,苹果在中国举行了一个面向iOS配件厂商的峰会(MFi峰会)。会上,苹果向制造商通报了最新的Lightning接口授权政策,苹果也展示了新的Lightning接口连接器和技术规范。

据称,新的Lightning插口和规范将会在明年初正式启用,对于配件厂商而言,他们将可以首次使用之前仅限于iOS设备的Lightning接口。

在这次面向配件厂商的会议上,苹果还谈及了智能家居平台HealthKit的硬件,苹果新的Lightning耳麦技术规范,游戏控制器等内容。

允许第三方的配件制造商使用Lightning接口,好处不言而喻。据一些制造商表示,最大的优点是可以利用Lightning线缆对配件进行充电,降低了成本,也让用户体验更好。

据悉,过去配件厂商一般使用USB家族的接口进行充电。在转向Lightning接口之后,用户可以直接使用苹果附带的Lightning线缆。

另外根据苹果新版的Lightning耳机技术规范,未来配件厂商将可以放弃传统的3.5英寸耳机,转向Lightning接口耳机,这一接口在播放歌曲的同时,还可以进行充电作业。

对于其他的蓝牙耳机厂商而言,Lightning接口也将在充电方面替换USB接口。(晨曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多