首页 科技资讯 业界

苹果或开放Lightning接口:外置电源、耳机等将获益

新浪科技讯 北京时间11月19日下午消息,据美国科技博客9to5Mac报道,苹果上周在中国的一次会议上表示,该公司正在准备向第三方配件制造商开放闪电(Lightning)接口,使之可以为iOS设备开发更加便利的外置电源和耳机等产品。

此举显而易见的好处就是可以为外置电源提供便利。这类产品目前必须借助单独的MicroUSB连接线充电。如果能内置闪电接口,便可直接使用iOS设备自带的连接线充电。

闪电接口还可以给蓝牙耳机带来便利,因为用户同样可以直接使用手机自带的连接线充电,不仅更加便利,而且能够降低耳机厂商的成本。除此之外,有线耳机甚至可以直接用闪电接口取代3.5毫米耳机插口,从而获取更好的音质。

9to5Mac还透露,苹果将为配件推出尺寸更小的闪电接口。这类接口不会引起用户的注意,但却能从一定程度上缩小设备的体积。

苹果使用专有闪电接口的做法一直以来都存在争议。虽然这种接口可以带来很多便利,但却对配件厂商形成了制约。现在看来,苹果公司似乎准备逐步改变这一现状。(鼎宏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多