首页 科技资讯 业界

画面美的没法看 5K屏iMac千万别装Win7!

很多人买买苹果电脑,其实并不是因为苹果的系统有多好用,而仅仅只是因为它是“苹果电脑”而已。而在苹果电脑到手后,第一时间要做的事情就是给它装上Windows系统,毕竟对于绝大多数国内普通消费者来说,Windows系统不论是在上班工作还是日常生活中的普及度都要远远高于Mac系统。

但随着苹果设备分辨率越来越高,在这方面优化能力不足的Windows系统开始显得有些力不从心了。尤其是5K屏版iMac的出现让人不禁怀疑倍受欢迎的Windows 7系统能否经得住5K分辨率的璀璨,于是乎,腾讯数码来了一场实测。

在Win7安装好以后,屏幕分辨率会默认设置为3840×2160,也就是4K级别。然而,在这样的分辨率下,虽然图标精细程度还是没有问题的,但是实在是太小了,包括各个应用的图标、网页浏览的字体等等看起来都非常吃力。

把文本缩放调整到150%之后,图标显示、网页浏览等这些应用都看起来比较正常,基本可以正常使用。但是这里实际上还是有问题,我发现开始菜单按钮、桌面图标、计算器等这些Windows自带的应用可以跟随文本缩放进行调整,而如果你打开一个第三方应用,例如打开QQ软件,登录界面、对话框仍然还是文本缩放100%的效果,使用起来非常吃力。

所以说,5K屏版iMac暂时还是不要安装Windows系统了,否则完全就是自己找罪受。

当然,如果你不死心想要试一下号称对高分辨率屏幕有着更好优化的Windows 8.1,也仅仅只是在文本缩放方面提升到了200%,但尽管看上去确实会好很多,但在第三方应用、浏览器应用等方面还是会出现这样或那样的问题,使用起来也不是很爽。

s_28f9f869230544a89e0754056e9fa7be_副本

默认分辨率开启应用

s_9df415424a444851b06264f39b3c52a1_副本

原始效果

s_ef8b80c1a3b346cabe81dfd3c6c8edec_副本

文本缩放150%的效果之后开启应用

s_a6a53bea074e470abde22d5731404979_副本

文本缩放150%的效果

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多