首页 科技资讯 业界

为何Win8/Win10 OEM电脑这么不求进取?

如今,品牌电脑厂商对于Win8/Win10 OEM电脑,尤其是笔记本电脑的配置研发工作不是很令人满意,逡巡不前,不求进取。最近,The Verge 的Sanjaychandra对于自己在OEM笔记本电脑选购上的一些遭遇进行了吐槽。

• 我不知道世界上其他地方如何,但是当我回到印度之后,很难发现一款令人满意的笔记本电脑。

• 我已经决定购买苹果的Macbook了,不要喷我苹果狗。我只是受够了Windows品牌电脑了,真的。

• 我了解过所有级别的笔记本电脑,我所需要的就是以下这些(我每台电脑的使用期限基本是五年):

- 良好的电池寿命(不只是3到5小时的续航,而是8到10小时)

- 良好的设计(不是说我需要那种看起来像孩子用的键盘到处都是彩灯的那种笔记本)

- 美观的屏幕

- 好用的触摸板

- 快速存储系统(固态硬盘)

• 我了解过联想笔记本电脑,性能很好。但是屏幕太垃圾,电池也无力吐槽。所以我找不到这种集所有优点于一身的笔记本电脑,包括戴尔、华硕、宏基、惠普等都不怎么样。

• 其实我也见过配置好点的机型,但是这种机型价格跟苹果差不多或者更高,所以真心无爱了。

对于那些其他配置都很好,但是不给配备固态硬盘的机型,我也是醉了。都配置酷睿i7了,您老人家还搭配机械硬盘和垃圾电池,你这是要闹哪样?要我再单独买个固态硬盘和好电池?

标签: win8 Win10

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多