首页 科技资讯 业界

消息称英特尔明年为谷歌眼镜提供芯片

1

消息称英特尔明年为谷歌眼镜提供芯片

凤凰科技讯 北京时间12月1日消息,据《华尔街日报》网络版报道,知情人士称,作为向可穿戴技术市场推进的一部分,英特尔将为预计在明年推出的新版谷歌眼镜提供芯片。

知情人士称,英特尔芯片将取代第一版谷歌眼镜所使用的德州仪器处理器。英特尔计划向医院网络内的公司和制造商推广谷歌眼镜,同时开发新的职场用途。

目前还不清楚谷歌会在新版眼镜中使用哪一款型号的英特尔芯片,但一个重要指标是节能。“对于谷歌眼镜这样的可穿戴设备,处理器必须能耗低,因为电池非常小。”电子行业咨询公司TechInsights旗下Teardown.com分析师艾尔·考斯基(Al Cowsky)称。他曾经在今年初拆解了首版谷歌眼镜。

风投公司Emergence Capital Partners一般合伙人凯文·斯潘(Kevin Spain)将英特尔此举称之为“一个积极的信号,不只是针对谷歌眼镜,而是整个可穿戴领域”。

谷歌与英特尔已经在其它领域展开合作。谷歌服务器目前使用的就是英特尔的芯片,双方还在合作推动谷歌Android和Chrome操作系统发展。谷歌自动驾驶汽车一直使用的是英特尔的Xeon芯片,流媒体设备Nexus Player用的也是英特尔Atom芯片。

谷歌、英特尔、德州仪器不予置评。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多