首页 科技资讯 业界

Ruby:女性安全智能硬件 轻敲鞋跟可求助

女性安全智能硬件

女性朋友时常会有这样的烦恼,约会的对方一直在喋喋不休,自己却没有了跟他聊下去的欲望,但是又没有一个好的理由。现在,国外一家名为iStrategyLabs的小组研制出一款名叫Ruby的智能硬件,体积小巧可以夹在鞋上,只需轻敲鞋跟,手机就可以伪装领导来电,顺利脱身。而当用户身陷险境时,还可以通过轻敲鞋跟,控制手机自动给三名此前设置好的好友发送地理位置信息。

Ruby由一个硬件夹子和APP组成,夹子内置蓝牙模块,与手机配套使用。

女性安全智能硬件

在使用时,用户将Ruby夹在鞋上,然后在手机APP中进行设置。Ruby的手机应用提供三种服务。一是,轻敲鞋跟后,手机会伪装来电,帮助用户脱身。二是,事先设置三位好友,当遇到危险时,轻敲鞋跟,手机会自动讲用户的位置信息发送给这三名好友。三是叫车功能,Ruby接通Uber叫车功能,轻敲鞋跟即可叫车。

对女性来说,Ruby是一款很有趣又使用的智能硬件,轻敲鞋跟的设定也颇为符合女性的俏皮、机灵的设定。

目前Ruby处在原型机阶段,体积还偏大,不适用于所有鞋子。其开发团队iStrategyLabs正在努力减小它的体积,未来可能会将其集成在鞋垫里。(禾禾)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多