首页 科技资讯 业界

新版微信增加声音登陆功能 目前仅对部分用户开放

QQ图片20141223081423_副本 500 300

新版微信增加声音登陆功能 目前仅对部分用户开发

【TechWeb报道】12月23日消息,微信iOS最新版增加了声音登陆功能,微信团队将其命名为“声音锁”。想要使用的用户,需要在设置里开启该功能,按系统要求读出随机数字若干次,在微信提取你的声音特征参数后,退出再登录。念出相应数字就能解锁登录。不过,目前该功能仅对部分用户开发。

据了解,“声音锁”使用的是由微信模式识别中心语音技术组开发的声纹识别技术。此前已经有指纹、人脸等识别技术,比如 Touch ID、Face ++等,声纹识别普及较晚是因为识别技术门槛较高、对用户发音的要求也比较严格。

此外,新版微信中还增加了一键清缓存功能以及Safari 里选择 “分享到微信” (iOS 8 的前提下),据TechWeb确认,这两项功能已经出现在新版微信中了。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多