首页 科技资讯 业界

尼康发布全新单反D5500 搭载可翻转触控屏

62496f8d7b5012c_副本500 340

尼康发布全新单反D5500 搭载可翻转触控屏

凤凰数码讯 拉斯维加斯1月6日消息,尼康发布一款尼康DX格式数码单镜反光相机D5500。D5500是尼康首款搭载可翻转触摸显示屏,并且内置Wi-Fi功能的尼康数码单反相机。

D5500为首款采用触摸屏界面的尼康数码单反相机,经常使用智能设备的用户可以简单、直观地操作。相机搭载约8.1cm(约3.2英寸)的宽视角、约103.7万画点TFT LCD 可翻转显示屏。除了保持足够清晰的可视性,侧面铰接的可翻转显示屏可向左翻开180°,而且在翻开状态下可顺时针旋转至90°、逆时针旋转至180°。这确保了从低到高各种角度的灵活拍摄,甚至可以完成自拍。

D5500提供约2,416万有效像素并配备无光学低通滤波器的尼康DX格式CMOS传感器,能捕捉充分发挥尼克尔镜头渲染性能的影像。此外,EXPEED 4影像处理器丰富还原从画面最暗部到最亮部的色彩,在亮部和暗部区域之间平滑过渡,从而描绘出图像出色的细节和立体感。即使在黑暗环境下拍摄,也能捕捉细节丰富、噪点极低的影像。

D5500采用高强度的一体化结构,以外壳作为相机框架保护其内部结构。机身前部采用碳纤维复合材料,保护内部的重要装置影像处理系统,前盖和后盖不但重量轻,且保持了高强度和耐用性。此外,通过将安装电子元件的集成电路板与成像元件配置于几乎同一平面,并优化驱动装置,实现了更为显著的纤薄设计。这也进而使手柄凹槽更深,相机抓握更稳固,机身整体更易携带和操作。

D5500支持从ISO 100至25600宽广的标准感光度范围,即使在昏暗的光线条件下拍摄,也能稳定、可靠地获得优异的图像品质。此外,特殊效果模式新增超级鲜艳、流行和照片说明选项,通过从多种效果中选择一种来拍摄,实现丰富的影像表达,使拍摄更加有趣。

D5500内置Wi-Fi功能,可实现智能手机或平板电脑等智能设备与相机之间的无线连接。使用D5500拍摄的全尺寸摄影作品(静止图像)可上传至智能设备,然后通过互联网在社交网络上传送或分享。此外,在智能设备上还能够显示即时取景画面,从而利用智能设备实现多种应用,例如自拍或者合影,以及遥控拍摄。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多