首页 科技资讯 业界

假冒零件“占领”美国国防系统 国防杂志建议回收电子垃圾

E-Waste_500

电子垃圾资料图

【TechWeb报道】1月20日消息,据福布斯网站报道,美国参议院军事委员会的一份报告称,美国国防部的供应链中存在大量假冒零件。扩大电子垃圾回收将一定程度上降低美国防御系统因假冒零件崩溃的风险。

美国国防杂志作者吉姆·伯格(Jim Burger)、亨利·利文斯顿(Henry Livingston)和汤姆·夏普(Tom Sharp)均建议增加电子垃圾回收以遏制假冒电子零件。

据称,电子垃圾是制造假冒电子零部件一个关键的“原料”。伯格等人解释造假者利用国际电子垃圾制造假冒电子零件:“电子垃圾通过海运穿越太平洋走私到中国,然后用卡车运到广东。电子垃圾往往在明火加热时露出电子元件,所以他们通过加热之后拆卸电路板的焊接以取得内部件。这些元件被随意堆在人行道上,在无遮挡的情况下被雨水冲刷,待干燥后被运到大工厂制造假冒零件。”(原文)

美国参议院军事委员会称,在2009年和2010年期间,潜艇、飞机、武器和先进的导弹系统等关键防御系统已被确定使用了超过一百万假冒电子零部件。

美国导弹防御局主任General Patrick O’Reilly则表示:“我们不希望1200万美元的导弹防御拦截器的可靠性因2美元的假冒零件大打折扣。”(二两)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多