首页 科技资讯 业界

还没出手就赢?外媒称Apple Watch已打败Android Wear

网易科技讯 2月12日消息,国外媒体撰文指出,尚未进入市场的Apple Watch或许已经击败Android Wear阵营了。

市场研究机构Canalys日前称,2014年,Android Wear设备的出货量约为72万。在那些智能手表当中,摩托罗拉Moto 360占据明显的领先优势,LG的G Watch R也颇受青睐。Canalys的研究值得关注,但要注意的是,它说的是“出货”数据,不是销售数量。众所周知,二者并不直接对等。鉴于此,不少人开始猜想还没有正式推出的Apple Watch已经战胜Android Wear了。

最近的一项调查发现,10%的iPhone用户表示“很有可能”会购买Apple Watch。尽管调查样本不是很大(有1864位“智能手机用户”),但它覆盖全球范围,且纳入当前所有已经推出或已发布的智能手表产品。

苹果上一季度共计卖出了7450万部iPhone。要是当中有10%的用户入手Apple Watch,那么该款手表的用户量将一下子就达到750万左右。

要是入手的iPhone用户比例为1%,那Apple Watch的用户量也能够跟Android Wear相当。当然,前提是Android Wear的出货量全部转化为销量。

Apple Watch的实际销路如何,4月将开始揭晓答案。它的销量水平或许还取决于苹果如何规划Apple Watch产品线的生产量。如果他们提供更多的运动款型号,那Apple Watch的销量可能会比较高。Apple Watch低配版的售价为349美元,不算便宜,但它很可能会比其它较为高端的两个款式更畅销。

那么,这意味着什么呢?要记住一点:开发者跟着钱走。

如果Apple Watch的用户基础一下子就能达到七八百万,那么开发者的焦点毫无疑问会转向Apple Watch。也就是说,Android Wear很可能会面临Android惯常的处境:开发者优先给iOS开发应用,而后才给Android开发——有的时候相隔很长一段时间才开发,有时候甚至不开发。(皓慧)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多