首页 科技资讯 业界

传苹果已组建数百人团队秘密研发电动车

【环球科技综合报道】据新加坡《联合早报》2月15日报道,美国苹果公司在颠覆音乐和手机两大领域之后,现在其电动车也蓄势待发了。

有消息人士透露,该公司已成立秘密实验室,召集了一支数百人的团队,为下一个大项目——苹果电动智能车进发。

传苹果已组建数百人团队秘密研发电动车

《华尔街日报》周五引述两名知情人士的话说,苹果一年前已悄悄启动代号为“泰坦”(Titan)的电动智能车计划,旨在开发类似小型货车的电动车。这项试验计划需要数年才可完成,目前还不确定苹果最终是否会真的生产车辆。

根据消息,苹果有意在汽车技术领域大展拳脚。智能车是连接互联网和其他软件服务的全电子化、电动化车子,这是所有科技公司视为最有发展潜力的新领域。

英国《金融时报》也报道,苹果已经成立秘密研究实验室,并招聘很多汽车专家,其中包括挖走奔驰研发部门主管詹惠特。据悉,他在2014年加入苹果,担任苹果Mac系统工程师。

路透社的消息来源也说,苹果近来正向汽车业各领域招兵买马,包括机器人科技专才。

《华尔街日报》还指出,苹果公司高管已开始与潜在厂商合作,包括全球第三大汽车零部件供应商加拿大玛格纳公司的子公司玛格纳斯泰尔汽车公司(Magna Steyr)。

苹果一向热衷于研究和开发新产品,但许多开发项目最终都不了了之,该公司始终专注于移动和电子设备与技术。

不过,苹果一直都想将其主要的iOS操作软件与汽车结合。2014年3月,该公司就推出CarPlay,即车载智能手机系统,让驾驶人可以不必动手也可以用电话。

报道说,苹果还推出HomeKit和HealthKit等系统。显然地,苹果希望继续提升其消费电子软件霸主的地位,将势力延伸到家居设备、医疗保健和汽车等领域。

(实习编辑:彭海艳    审核:谭利娅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多