首页 科技资讯 业界

新华保险终止引入战略投资 阿里入股计划告吹

新浪科技讯 3月2日上午消息,新华保险今日发布公告,宣布终止引入战略投资者,公司股票于3月2日正式复牌。

新华保险公告称,此前为配合公司业务转型发展的需要,探索互联网保险业务,公司以及相关股东一直在研究并尝试为公司引入在互联网行业具有领先地位的战略投资者,以期和公司开展保险与互联网的战略合作。

新华保险自1月19日起停牌,期间与潜在战略投资者进行多次磋商谈判。由于双方在战略投资载体等重大投资环节未能达成一致,新华保险认为目前推进本次引入战略投资的条件尚不成熟,从切实维护全体股东利益的角度出发,相关股东经慎重考虑,决定终止筹划本次引入战略投资者事项。

据此前媒体报道,新华保险计划引入的战略投资者为阿里巴巴,新华保险的大股东中央汇金公司将转让不低于10%的股权给阿里巴巴,如果双方合作成立,这将是阿里巴巴金融布局的重要一环。

截至新浪科技发稿,阿里巴巴官方未对此作出回应。新华保险今日早盘最大跌幅达7%。(木南)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多