首页 科技资讯 业界

三星考虑在印度开设第三家工厂以削减成本

[摘要]三星目前在印度有两家工厂,生产手机、电视和冰箱等三星产品。

三星考虑在印度开设第三家工厂

三星考虑在印度开设第三家工厂

腾讯科技讯 3月7日,三星电子正在考虑在印度开设第三家生产厂,三星希望增强其在印度这个人口众多国家的影响,并削减成本。

三星公司一位发言人称三星正在就可能的投资跟几个邦的政府进行谈判,但他没有提供更多细节。

今年1月份,这家韩国科技巨头在印度推出了搭载自己Tizen操作系统的廉价手机,此举意在跟谷歌的安卓系统进行角逐,并反击来自当地廉价手机品牌的日益激烈的竞争。

除了推出Z1手机外,三星最近往其在印度北部城市诺伊达的手机制造工厂投资了51.7亿卢比(8390万美元)。三星目前在印度有两家工厂,这两家工厂生产一系列的消费电子产品,包括手机、电视和冰箱。

印度手机制造商Micromax Informatics去年第四季度超过三星成为印度最大的智能手机销售商。Micromax推出了价格低于国际大品牌的一系列手机,抢下22%的市场份额,超过三星的20%。

今年2月份,三星又在印度邻国孟加拉国推出了Z1手机。孟加拉国人口超过1亿5千万,智能手机普及率跟印度差不多一样低。(翼飞)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多