首页 科技资讯 业界

红旗软件与奇虎360合作推自主国产操作系统

新浪科技讯 3月19日下午消息,红旗软件宣布与奇虎360达成战略合作,将联合推进自主安全国产操作系统。双方已完成产品兼容性测试,360安全卫士国产系统专版产品可在红旗Linux所有操作系统上使用。

中国工程院倪光南院士指出,随着“棱镜门”、XP停服等事件的爆发,政府、企业和普通用户对信息安全建设的重视程度空前之高。国产软件在迎来利好机遇的同时,有责任和义务承担保卫国家信息安全的重要使命。

据了解,红旗软件专门定制360桌面安全版产品,依靠360安全卫士国产系统专版的木马查杀、网盾防护、垃圾清理功能,与红旗软件系统本身的安全监控防护系统结合,让用户安全使用红旗Linux系统。

红旗软件总裁北南表示,此次与安全厂商奇虎360达成战略合作,将共同创造开放生态环境,建立安全性高、兼容性强的操作系统。(芝汕)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多