首页 科技资讯 业界

叫板苹果表 你看谷歌的这些大招咋样

我们刚刚报道了谷歌将从今天开始为旗下智能手表操作系统Android Wear带来发布至今最大规模的更新,现在腾讯科技详细介绍了这些崭新特性,不妨看一看能不能对Apple Watch造成威胁。

s_8bdb35104a454c6b940df582660202b9[1]

手绘表情符号

cabd49d072a24a118829201388f339d5[1]

此次更新中,最有趣的应当是手绘表情符号。如图所示,用户可以在手表的屏幕上绘制表情,Android Wear将尽力识别并把它转换为真实的表情符号。

值得一提的是,该功能在日前谷歌的手写输入法上也正式出现。这无疑将极大提升Android Wear设备的娱乐性,想想看,不方便讲话时,圈圈画画也挺方便呢。

支持Wi-Fi

Android Wear将能够支持Wi-Fi。这一变化意味着即便是超越手机蓝牙覆盖范围的限制,用户的Android Wear智能手表仍能够接收到推送通知,接听电话、进行搜索,就如同手机仍在用户口袋中一样。

事实上,已上市许多Android Wear设备都已内置支持Wi-Fi功能,只不过一直处于休眠状态,等待着被激活。谷歌认为经过长期调试,他们已经做到了功耗与效能的平衡。

设备互动

如Android Wear设备会适时(如健康监测、音乐控制时)启用全新的低功耗模式,黑白色的屏显将极为省电。

此外,Android Wear增加了一个新手势系统,让用户在不触摸显示屏的情况下,能够在手表周围进行操控。杰夫·常表示,“我们已进行了大量的测试,以减少该功能带来的破坏性行为。它最多是向上或向下翻滚页面。换句话说,扭动手腕并不会无意间拨打出电话。”

s_4d5c1710b80141d188c9e5583c895429[1]

当然,谷歌的这次大幅度更新显然是针对Apple Watch的反击,而且前者还正在紧锣密鼓地搞Android Wear与iOS的适配工作,大战一触即发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多