首页 科技资讯 业界

汉能新声明:第一财经日报的报道有计划、有组织 已被责令删除

日前《第一财经日报》连续刊发数篇汉能集团的报道,汉能集团今天再次回应,称“这种有计划、有组织、精心策划的密集报道,严重违反新闻采访工作的基本原则和相关规定,内容严重失实,采用影射、猜测、臆造等方式恶意误导公众,导致汉能集团控股的香港上市公司汉能薄膜发电集团有限公司当天市值损失约280亿港元。

以下为汉能回应全文:

2015年4月24日,《第一财经日报》用罕见的四个整版刊发了针对汉能集团的五篇报道,包括:《李河君的举世蓝图谁能懂,汉能到底在下什么棋?》、《争议李河君》、《揭开汉能资金链谜团》、《自营账户重仓汉能,权益却不属中信证券,“收益互换”替谁锁仓?》、《汉能九大光伏基地全景图》。这种有计划、有组织、精心策划的密集报道,严重违反新闻采访工作的基本原则和相关规定,内容严重失实,采用影射、猜测、臆造等方式恶意误导公众,对证券市场和广大投资者产生了重大影响,导致汉能集团控股的香港上市公司汉能薄膜发电集团有限公司当天市值损失约280亿港元,严重损害了广大投资者和汉能集团的利益。

为维护广大投资者和汉能集团的合法权益,目前,相关主管部门已责令《第一财经日报》将上述不实报道在其官方网站删除,但报道的影响尚未消除,汉能保留追究其法律责任的权利。

汉能控股集团

2015年4月28日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。