首页 科技资讯 业界

三星电脑发升级补丁 不再禁止Windows更新

[摘要]此前三星电脑曾禁止Windows自动升级,目的是为了“防止驱动被破坏”。

三星填坑:发升级补丁 不再禁止Windows更新

三星电脑发升级补丁 不再禁止Windows更新

腾讯科技讯 6月27日,不久前有微软专家爆料称,三星正在其品牌机中禁用Windows Update。对此,三星做出回应,宣称将不再禁用Windows Updates,并将于数日内发布相关补丁。Windows Update功能是微软为用户提供包括安全补丁、驱动程序以及系统组件功能更新的重要途径。

三星于周五发表声明称:“我们将与数日内通过三星软件升级通知程序发布补丁,恢复Windows Update自动更新设置。”三星还称,他们致力于提供值得信赖的用户体验,并且一如既往地重视与微软的合作伙伴关系。

不久前,微软专家帕特里克·巴克(Patrick Barker)宣称,三星公司的SW Update服务中运行着一种名为“Disable_Windowsupdate.exe”的应用。正如其名字所预示的那样,这种应用可以阻止微软软件补丁服务的自动更新。如果用户需要升级他们的PC,则需要手动分别安装补丁。

这种应用被安装到启动程序中,这意味着无论任何人想要重启微软补丁自动更新服务,都将导致电脑再次陷入重启状态。这种应用并非是预装在电脑上的,但是当三星用户想要安装SW Update服务时,这种应用也会被安装到电脑上,以便于他们能够从三星接收到驱动更新。

三星此举被曝光后,三星支持代表向巴克澄清说,“Disable_Windowsupdate.exe”应用旨在预防Windows Update安装默认驱动程序,比如可能破坏USB3.0端口的驱动。此外,三星还在后续声明中称,他们并非禁止Windows用户接受升级,只是允许他们选择安装哪些升级以及何时进行更新。

微软表示,他们不建议任何人禁用Windows update服务,因为他们可以为用户提供最新的安全补丁,这些补丁可以帮户用户电脑。据说Windows制造商已经开始就此问题接触三星,现在微软似乎占据了上风。(风帆)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。