首页 科技资讯 业界

微软音乐服务放弃Xbox Music 改名为“Groove”

122003981[1]

微软最近出人意料地将音乐服务Xbox Music改名为Groove。虽然之前已经有不少用户猜到微软会放弃Xbox Music这个命名,但新名字不是Microsoft Music而是略显奇怪的Groove确实也让人有些摸不着头脑。而现在Windows系统总负责人Joe Belfiore就在其个人推特上解释了微软这么做的原因。

Joe Belfiore表示有很多用户向微软抱怨称,他们并没有Xbox主机,但是音乐服务名称却带着Xbox,这听起来真的非常奇怪。其实,微软早在今年3月就计划调整Xbox Music的命名,而相比于抛弃Xbox Music的命名,你或许更好奇新名字怎么会是Groove。

Joe Belfiore进一步解释道,Groove这个词似乎更加符合人们欣赏或者创作音乐时的状态,要知道groove在字典里可是有“尽情享受”的意思,看来这次微软可真够文艺的。不仅如此,微软此次选择Groove而非Microsoft Music还标志着一种全新的状态,也希望能够借Windows 10重塑其音乐服务,就让我们拭目以待吧!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多