首页 科技资讯 业界

汉能反对香港证监会对其强制停牌决定 称将循司法途径

QQ截图20150717074958

汉能

【TechWeb报道】7月17日消息,汉能薄膜发电今晚发出公告,表示不同意证监会强制停止其股票交易的做法,认为不公平、不合理,不符合股东及公众投资者利益。

该公司称,证监会要求其提供母公司财务报表及李河君个人的贷款详情,但公司“不可能”强制他们提供有关资料。汉能将向证监会董事会申述要求取消指令,尽快复牌,更指如有必要将循司法途径反对证监会的决定。

汉能指出,此前公司已收到新华联设备购买方及内蒙满世设备购买方的书面确认,表明他们将继续其相关销售合同,仍有宝塔设备购买方还未确认将会进行其销售合同。

汉能于上月9日收到证监会函件,关注公司在财政上依赖母公司汉能控股以及公司的持续经营能力,要求提供包括母公司汉能控股在2011至2014年度的财务报表同主席李河君的重大未偿还贷款详细情况。

但该公司指出,自身对汉能控股或是李河君并无控制权,不可能强制对方提供文件或资料。因此,香港证监会依然认为未能充份妥善回应关注事项,坚持发出停牌的指令。

香港证监会近日根据证券及期货规则之条例第8(1)条要求汉能停止买卖。根据这一条例规定,如果证监会觉得公司在上市文件、招股章程、通告、介绍、陈述或其他文件中载有虚假、不完整或误导性资料;或是考虑到为了维持有秩序、公平的市场,维护投资大众利益或公众利益,保障一般投资者而有需要暂停该证券的一切交易,证监会可以通知交易所,要求暂停该股的交易。”(然雨)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。