首页 科技资讯 业界

东软集团投资成立汽车技术公司 业务向智能化布局

东软集团投资成立汽车技术公司 业务向智能化布局

7月29日,东软集团(600718.SH)发布公告称,与阿尔派电子、沈阳福瑞驰共同签订《合资协议》,将共同投资设立东软睿驰汽车技术(上海)有限公司(以下简称“东软睿驰”)。

这意味着,东软集团在汽车电子业务向智能化、互联网化、新能源化布局。

公告披露,东软睿驰的注册资本38462万元,其中,东软集团出资15770万元,占合资公司注册资本的41%,将成为合资公司的控股公司;阿尔派电子出资15000万元,占合资公司注册资本的39%;福瑞驰作为员工持股的主体出资7692万元,占合资公司注册资本的20%。

据悉,新公司将在新能源汽车电池组管理和智能充电关键技术,以图像识别、传感器融合为核心技术的高级驾驶辅助系统和无人驾驶关键技术以及基于开放云平台的Telematics车联网等领域展开创新和研发。

东软集团总裁王勇峰表示,东软睿驰成立是近年来东软推动业务创新与转型发展战略下,在汽车电子业务领域的重要战略布局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多