首页 科技资讯 业界

第二季全球平板电脑出货同比降7% iPad销量连续6个季度下滑

第二季前五大平板电脑制造商

凤凰科技讯 北京时间7月30日消息,据科技博客AppleInsider报道,市场调研公司IDC周三发布了今年第二季度全球平板电脑市场统计报告。报告显示,平板电脑市场继续萎缩。尽管苹果iPad仍占据第一位,但份额继续下滑,对其他平板电脑制造商的领先优势进一步缩小。

报告显示,第二季全球平板电脑市场继续萎缩,出货量为4470万部,较去年同期的4800万部下降7%。IDC分析师吉特什·乌布拉尼(Jitesh Ubrani)称,平板电脑市场受到了几个因素的影响,例如大尺寸智能机、平板电脑更新周期更长等。

苹果iPad第二季出货量为1090万部,较去年同期的1330万部下降17.9%,市场份额为24.5%,较去年同期的27.7%下降3.2个百分点。苹果市场份额似乎受到了联想、华为和LG的蚕食。联想市场份额从4.9%增长至5.7%,华为份额从1.7%增长至3.7%,LG份额从1%增长至3.6%。

三星电子第二季平板电脑出货量为760万部,较去年同期的860万部下降12%,市场份额为17%,较去年同期的18%下降1个百分点。

苹果iPad销量连续6个季度出现下滑。除了推出iOS 9外,苹果预计还将重振其“后PC时代”设备,推出12.9英寸iPad机型,配备USB-C接口、压力感应蓝牙触控笔等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。