首页 科技资讯 业界

不知道这个就升Win 10的用户 基本都吃了哑巴亏

不知道这个就升Win 10的用户 基本都吃了哑巴亏

7月31日消息,微软在近日的Windows 10升级中采用了P2P技术进行升级文件的发送和传输,而这一设置在家庭版和专业版里是默认选择的。

也就是说,用户很可能在不知情的情况下耗费流量“帮助”其他用户升级,这对于某些有流量限制的用户而言并不是一个好消息。

虽然微软为Windows 10的免费升级准备了40T的流量,但要满足全球这么多用户的需求依然是杯水车薪。据第三方机构表示,Windows 10的升级将给全球流量带来巨大冲击,微软的官网和后台也处于崩溃边缘。

也许已经预料到可能发生这样的情况,因此微软采用了“利用用户的带宽给其他用户传输文件”的做法,实际上可以理解为种子下载模式。

在条款中,这一功能被称为“Windows更新发送优化”。在家庭版和专业版中已经被默认启动,而在企业版和教育版中,用户只有处于局域网下才会默认启动。

实际上用户是有权选择关闭的,但是——面对密密麻麻的条款细则,绝大部分用户都会选择直接拉到底部点击确认吧。

而微软对此则表示,在传输过程中不会对用户自身的数据造成影响,而且“只会传输文件的一部分”。

以P2P模式加速传输的出发点是好的,虽然微软也在条款中列明了这一点,但开启默认模式终归会让用户在事后有种吃了哑巴亏的感觉。

已经升级Windows 10的用户,如果不想为“Windows更新发送优化”尽自己一份力量的话,记得去检查下自己的设置吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多