首页 科技资讯 业界

世界最强望远镜 中国“天眼”成功拼装首个面板

目前,世界最大、威力最强的单天线射电望远镜中国“天眼”FAST(Five hundred meters Aperture Spherical Telescope)正在贵州南部平塘县喀斯特洼地安装建设。

上个月,中国电子科技集团自主研制的第一批反射面单元面板下线,来自新华社的最新消息,昨天,首个反射单元面板成功拼装

预计在未来数月内,4450个反射单元将拼出25万平方米的接收面积,以“捕捉”远在百亿光年外的射电信号。

据悉,目前世界上已建成最大的美国阿雷西博(Arecibo)射电望远镜是固定望远镜,不能转动,只能通过改变天线溃源的位置扫描天空中的一个约20°的带状区域,而FAST的球冠张角达到110-120°,这是其独到之处,也将保证未来30年内保持世界一流。

世界最强技术!中国“天眼”成功拼装首个面板

效果图

世界最强技术!中国“天眼”成功拼装首个面板

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多