首页 科技资讯 业界

看苹果公司30年间如何不断重塑用户界面

 

2013 年

iOS 7

随着 iOS 的发展成熟,苹果的设计美学朝着“拟物设计”的方向发展,最鲜明的例证就是日历应用中的虚拟皮革标题栏。而 iOS 7 则是这个操作系统彻底重新设计的开始,那些光滑的、有质感的设计都被简简单单的白色所取代。系统字体使用 Helvetica Neue 变体版本,系统以透明度来暗示深度和层叠。应用图标也重新设计,通过预设的框架来设计,图标变得更加扁平,深度和质感纹理等都不再是设计的重点。

2014 年

OS X Yosemite

和旗下的移动平台一样,在 OS X 10.10 Yosemite 中苹果重新想象、重新设计了他们的桌面操作系统。这个操作系统结束了苹果公司对Aqua长达 10 年的修改和更新,让这个平台一下子充满现代气息。字体从 Lucida Grande 换成了 Helvetica Neue,Dock 变成二维设,Finder 也重新设计,弧度更加明显。

2015 年

watchOS

Apple Watch 运行的是 watchOS 这个全新的穿戴操作系统,它的设计基于艾维的最新设计变化,并针对 Apple Watch 只有 2 英寸的屏幕进行优化。watchOS 使用的是苹果自己设计的全新旧金山字体。Apple Watch 的数码表冠支持用户在地图、列表和菜单中放大/缩小。和 Home 键一样,用户按下数码表冠即可返回设备主屏幕。watchOS 于苹果是一个全新的平台,但它也是苹果用户界面几十年变化发展的代表。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多